Analisi Nutrizionali

La scelta di alimenti e bevande condiziona la dieta delle persone in termini di apporti ed equilibrio nutrizionale. L’etichetta rappresenta quindi un importante strumento per la salvaguardia del diritto all’informazione dei consumatori. Le informazioni sugli alimenti consentono la protezione della salute e degli interessi dei consumatori, fornendo loro le basi per effettuare scelte consapevoli e per utilizzare gli alimenti in modo sicuro, nel rispetto di considerazioni sanitarie, economiche, ambientali, sociali ed etiche.

I laboratori effettuano controlli relativi all’etichettatura degli alimenti in conformità al Regolamento UE 1169/2011 e s.m.i. e alla normativa FDA per le tabelle nutrizionali per gli Stati Uniti.

Le analisi principali sono:

  • analisi composizionale alimenti e bevande: ceneri, proteine, grassi di cui saturi, carboidrati di cui zuccheri, fibra alimentare
  • composizione acidi grassi, colesterolo
  • minerali (sodio (sale), potassio, calcio, ferro, …)
  • determinazione dei microcostituenti alimentari: vitamine, amminoacidi, oligoelementi, ecc.

Sei interessato al servizio Analisi Nutrizionali

Contattaci